WhatsApp +79652310696:
консультации, советы, раскладка, продажа

На что клеить керамическую плитку?

На что клеить керамическую плитку Современные производители керамической плитки предлагают множество вариантов, но правильный выбор дизайна не гарантирует результата. Даже если вы выбрали такой изящный вариант, как Pamesa La Maison, плитка не сделает ваш дом красивым без правильной укладки, и первостепенное значение имеет выбор клея.

Существуют четыре основных разновидности клея для плитки:

  • цементная коллоидная мастика;
  • эпоксидный;
  • дисперсионный;
  • жидкие гвозди.

Последний вариант используют только для приклеивания одного-двух отпавших элементов облицовочной плитки. Неопреновые жидкие гвозди очень токсичны и обладают неприятным запахом, состав на водной основе лишен этих недостатков, но не обладает влагостойкостью. Применять этот клей для ремонтных работ в большом масштабе не рекомендуется.

Цементная коллоидная мастика предназначена для внутренних работ. Она обладает высокой адгезией и эластичностью, эти качества позволяют использовать ее для крупной и массивной плитки, например, для керамогранита 60х60. Для укладки на теплые полы решающее значение имеют добавки-пластификаторы, повышающие эластичность и термостойкость состава. Для здоровья мастика абсолютно безвредна, ее можно применять даже в детском саду или больнице.

Свойства дисперсионных составов позволяют клеить облицовку на любой материал, включая металл, пластик, дерево, фанеру или гипсоволокнистые листы. Скользкую вертикальную поверхность не придется при этом предварительно шлифовать и грунтовать.

Эпоксидный клей подходит практически для всех видов плитки, представленных на сайте Pamesa Ceramica. Использовать его можно и для внутренних, и для наружных работ, но работа с ним требует сноровки. Он стремительно кристаллизуется, превращаясь в твердую субстанцию. Разводить его после загустения нельзя, это приводит к потере свойств, а если клей случайно попал на лицевую сторону кафеля или керамогранита и затвердел, очистить его невозможно. Если вы не уверены в своих умениях и опыте, работу с эпоксидным составом лучше доверить профессионалам.


С упомянутой в статье коллекцией Pamesa Utica подробнее можно ознакомиться на странице серии.

05.09.2018

<<< предыдущая статья следующая статья >>>