Матовая плитка и керамогранит

Матовая керамическая плитка

Матовая плитка и керамогранит Матовая керамическая плитка Pamesa - это самая большая группа изготавливаемой керамики. Данное покрытие считается самым дешевым из всех имеющихся, но это совсем не означает, что ее дизайн хуже. Такую плитку используют как:

  • матовая плитка на пол - большинство линий производят именно с таким покрытием, оно улучшает противоскользящие характеристики;
  • матовая плитка для стен - тут не всегда выбор падает в ее пользу, но сейчас современные дизайнеры все чаще склоняются к матовому покрытию.

Предлагаем рассмотреть, к примеру, коллекцию Pamesa Taryn, в серию вошли элементы:

  • настенная матовая плитка серого цвета 25x70;
  • настенная матовая плитка в полоску 25x70;
  • настенная матовая плитка под мозаику 25x70;
  • настенный декор с цветами 25x70;
  • бордюр 2x70;
  • напольная матовая плитка серого цвета 45x45.

Матовый керамический гранит

Матовый керамический гранит ничуть не отличается от натурального гранита по своей износоустойчивости. Кроме этого, он фактически не впитывает влагу и имеет высокую устойчивость к низким температурам. Благодаря этим качествам неполированный керамогранит стал незаменимым продуктом для оформления помещений и фасадов зданий, в ландшафтных дизайнах. Данный универсальный облицовочный продукт можно использовать для оформления стен и пола, облицевать фасад любого здания или террасу, а также замостить дорожки.

Сфера применения матовой керамики

Матовый керамический гранит имеет однообразный цвет и текстуру по всей глубине плитки. Вследствие этого он не потеряет свой эстетичный внешний вид, даже при усиленном действии абразивов (к примеру, песка), в то время как полированная или глазурованная поверхность спустя какое-то время может покрыться царапинами и заметными потертостями. Эта положительная черта матовой керамики сделала ее незаменимой при оформлении пола в помещении с высокой транзитной нагрузкой: полы в общественных строениях, а также в обычном коттедже или квартире.

Керамогранит неглазурованный отличается хорошим противоскользящим свойством. А потому передвигаться по мокрому покрытию будет безопасно.

Керамогранитная керамика для дорожек или открытых террас, обычно с ярко выраженным рельефом, который имитирует поверхность сланца или необработанный природный камень.

Ассортимент цветовой палитры очень разнообразен – от светлых бежевых и белых тонов до насыщенного коричневого, синего, серого и черного оттенка. Кроме традиционных серий для облицовки ванной комнаты, кухни и холла, существует неглазурованный керамический гранит для стен и пола, которым можно декорировать жилые помещения (гостиные, столовые, спальни). Очень изящно и вполне необычно смотрится керамика, у которой рельефная поверхность, со стилизацией фактуры текстиля или орнамента обоев.


С упомянутой в статье коллекцией Pamesa Taryn подробнее можно ознакомиться на странице серии.

08.06.2017

<<< предыдущая статья следующая статья >>>